한식조리기능사 실기 준비로 분주하다.
.
.
"무생채"
국가기술자격 검정 실기시험
자 격 종 목 |
한식조리기능사 |
작 품 명 |
무 생 채 |
비번호
ㅇ 시험시간 : 15분
1. 요구사항
※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 무 생채를 만드시오.
가. 무는 0.2cm x 0.2cm x 6cm 크기로 채 써시오.
나. 생채는 고춧가루를 사용하시오.
다. 70g 이상의 무생채를 제출하시오.
2. 수험자 유의사항
가. 무채는 길이와 굵기를 일정하게 썰고 무채의 색에 유의한다.
나. 무쳐 놓은 생채는 싱싱하고 깨끗하게 한다.
다. 식초와 설탕의 간을 맞추는데 유의한다.
라. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
마. 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
바. 채점대상에서 제외되는 경우
- 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
- 오작 : 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
- 미완성 : 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
주어진 시간 내에 완성하지 못한 경우
지급재료목록 |
자격 종목 |
한식조리기능사 | ||||
일 련 번 호 |
재 료 명 |
규 격 |
단 위 |
수 량 |
비 고 | |
1 |
무 |
|
g |
100 |
길이 7cm 정도 | |
2 |
소금 |
정제염 |
g |
5 |
| |
3 |
고춧가루 |
|
g |
10 |
| |
4 |
백설탕 |
|
g |
10 |
| |
5 |
식초 |
|
ml |
5 |
| |
6 |
대파 |
흰부분(4cm 정도) |
토막 |
1 |
| |
7 |
마늘 |
중(깐 것) |
쪽 |
1 |
| |
8 |
깨소금 |
|
g |
5 |
| |
9 |
생강 |
|
g |
5 |
| |
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